Klarer Sieg nach Anlaufschwierigkeiten

TV Weilstetten – TVG Großsachsen 23:34 (15:17)

Der TVG Großsachsen gab sich beim Tabellenletzten aus Weilstetten keine Blöße und siegte deutlich mit 23:34 (15:17). In Durchgang eins hielten die Gastgeber, auch aufgrund zahlreicher vergebener Chancen des TVG, noch mit, hatten dann aber in der zweiten Halbzeit den Gästen nicht mehr viel entgegenzusetzen. „Nach einigen Problemen im Abschluss in Halbzeit eins, haben wir eine ganz starke zweite Halbzeit abgeliefert. Wir waren dann in Abwehr und Angriff richtig konsequent und konnten uns auf starke Torhüter verlassen“, so ein zufriedener TVG-Trainer Stefan Pohl. War die erste Halbzeit noch von mehreren Führungswechseln geprägt, übernahm der TVG nach Wiederanpfiff sofort das Kommando. Schnell hieß es 16:21 (40.). Auch eine Auszeit der Gastgeber beim 17:25 (43.) hatte keinen Erfolg mehr. Großsachsen war nun deutlich überlegen und hatte die Partie zu jeder Zeit im Griff. Da fiel es auch nicht ins Gewicht, dass der TVG nicht einen Siebenmeter im kompletten Spiel zu gesprochen bekam. Sicherlich ein Novum in dieser Zeit.
Am
kommenden Samstag könnte es interessant werden. Dann kommt die TSG Söflingen in die Sachsenhalle. Die stehen momentan auf Platz 4. Allerdings nur einen Punkt hinter den Plätzen 2 und 3 und zwei Punkte hinter Platz 1. Verlieren verboten also für die Mannschaft aus Ulm. [HM]

TVG Großsachsen; Lieb. Hoblaj; Schneider (9), Spilger (2), König (2), Kupijai (1), Weindl (7), Burkard (5), Kadel, Reisig (1), Straub (2), Seganfreddo (1), Buschsieper (3), Spindler (1), Mayer