Mit Topleistung zum Klassenerhalt!

TV Willstätt – TVG Großsachsen 31:33 (13:17)

Der TVG Großsachsen hat mit einer Topleistung den sicheren Klassenerhalt eingetütet und direkt die Tabellenführung in der Abstiegsrunde übernommen. Der Sieg ist umso höher anzurechnen fielen doch mit Jonas Schneider und Hannes Weindl zwei immens wichtige Spieler aus. Das hinderte den Rest des Teams aber nicht daran, den bisher ungeschlagenen TV Willstätt in deren Halle zu bezwingen. „Wir haben den Gameplan überragend umgesetzt. Hut ab vor dieser Disziplin und diesem Einsatz“, war TVG-Trainer Stefan Pohl nach dem Schlusspfiff voll des Lobes.
Großsachsen übernahm von Beginn an das Kommando. Florian König führte auf der Mitte klug Regie und setze seiner Nebenleute perfekt ein. So war es kein Wunder, dass man beim 7:11 (18.) erstmal vier Treffer in Front lag. Dank einer starken Defensive und Leon Hoblaj im Gehäuse der Saasemer konnte der Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff verteidigt werden. Nach Wiederbeginn war zunächst etwas Sand im Getriebe. Der Angriff wirkte nicht mehr so entschlossen und Willstätt holte Tor um Tor auf. Beim 17:18 (38.) legte Stefan Pohl die Grüne Karte. Im Anschluss setze sich die Gäste wieder auf 20:24 (44.) ab. Der TV Willstätt gab sich aber nicht geschlagen und versuchte noch einmal alles. Es schien so, als ob dem TVG nun die Luft ausging. Willstätt bekam immer mehr Oberwasser und hatte beim 25:25 (51.) ausgeglichen. Doch dann trat Dominic Seganfreddo auf den Plan. Der TVG-Rechtsaußen erzielte in den letzten Minuten fünf Treffer und ging voran. Auch als es nach dem 26:31 (57.) innerhalb von 60 Sekunden noch einmal brenzlig wurde, 29:31 (58.), bewies Seganfreddo Nervenstärke und verwandelte vom Siebenmeterpunkt sicher. Der Treffer machte den Deckel drauf auf eine großartige Partie in der sich der TVG den Sieg mehr als verdient hatte. [HM]

TVG Großsachsen: Mangold, Hoblaj; Anschütz, Spilger (3), König (8), Burkard (3), Kadel (3), Straub (5), Seganfreddo (6/4), Thierauf (2), Leibnitz (3), Reidenbach.