Bittere Niederlage nach Top-Leistung beim Tabellenführer

TV Plochingen – TVG Großsachsen 27:26 (12:9)

Es war wie beim „Sudden Death“ im Eishockey. Der „plötzliche Tod“ ereilte den TVG Großsachsen mit der letzten Aktion des Spieles. Der Gastgeber versenkte mit dem Schlusspfiff den Ball im Gehäuse des TVG. Während die Mannen um Stefan Pohl auf den Boden sanken, war die Freude auf der anderen Seite entsprechend groß. Zuvor hatten die „Saasemer“ eine Top-Leistung abgeliefert und im schwäbischen Plochingen weitaus mehr verdient gehabt. Zu keinem Zeitpunkt war erkennbar, dass hier der Tabellenführer gegen den Vorletzten in der Tabelle spielt, und auch Rückschläge steckte Großsachsen immer wieder weg.
Die begannen schon bei der Anreise, denn der Bus steuerte Deizisau und nicht Plochingen an. Die Ankunft verzögerte sich und die Partie wurde 10 Minuten später angepfiffen. Gut, dass die zuletzt beiden verletzten Rechtsaußen Simon Spilger und Dominic Seganfreddo kurzfristig wieder mit von der Partie waren. Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, die beim 4:6 (17.) sogar den TVG leicht in Führung sah. Doch eine Minute später kassierte Jonas Schneider direkt Rot. Den kurzfristigen Schockzustand der Saasemer nutzen die Gastgeber zu einem 7:0 Lauf und der 11:6 (25.) Führung. Doch wer jetzt dachte, Großsachsen gäbe sich angesichts der prekären Lage auf, sah sich getäuscht. Bis zum Halbzeitpfiff verkürzte man auf 12:9. Nach Wiederbeginn war man beim 15:14 (36.) wieder dran. Die Gastgeber setzten sich nochmals auf 19:15 (40.) ab, doch Großsachsen glich durch vier Tore in Folge zum 19:19 (45.) aus. Beim 20:22 (49.) und 21:23 (51.) lag man sogar zwei Treffer in Front und hatte den Sieg oder Punktgewinn schon vor Augen. Doch Plochingen schlug nochmals zurück und legte wieder vor, 26:25 (59.). Großsachsen glich durch Janis Neuner 20 Sekunden vor dem Ende aus, bevor man mit dem Schlusspfiff den bitteren Siegtreffer der Gastgeber hinnehmen musste und mit leeren Händen dastand. Dass selbst der Trainer der Gastgeber den TVG in der anschließende PK lobte, nütze Großsachsen erst einmal wenig, denn Punkte gibt es dafür keine. Trotzdem, auch TVG-Trainer Stefan Pohl war: „Verdammt stolz auf sein Team“. „Wir haben füreinander gefightet und uns als Team präsentiert. Selbst den Ausfall von Jonas haben wir super weggesteckt. Mir tut es nur leid, dass die Mannschaft sich dafür nicht mit Punkten belohnt hat, verdient wäre es gewesen!“. Den Schwung aus der Partie gilt es mitzunehmen, denn am kommenden Wochenende kommt mit dem TSV Deizisau der Tabellenletzte in die Sachsenhalle. Da ist ein Sieg praktisch schon Pflicht und es ist auch endlich mal an der Zeit, wieder ein Heimspiel zu gewinnen. [HM]

TVG Großsachsen: Hoblaj, Fuhrer; Schneider, Anschütz, Spilger (6/4), König (1), Weindl (5), Burkhard (5), Leibnitz (3), Straub (2), Seganfreddo (1), Thierauf, Reidenbach (2), Neuner (1)